Home > Berita > Diklat Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Kab. Blitar Tahun 2018

IMG-20180427-WA0020

Diklat Sakip pola 50 jam pelajaran secara resmi telah dibuka oleh Bupati Blitar (H.Rijanto) pada hari Senin tanggal 23 April 2018 bertempat di Local Education Center (LEC) di wil. Kec Garum Blitar. Dalam sambutannya , Bupati Blitar, menyampaikan akan pentingnya materi pelajaran Diklat Sakip, sebagai upaya perbaikan sistem manajemen pemerintahan berfokus pada peningkatan akuntabilitas  kinerja yang berorientasi pada hasil (outcome). Akuntabilitas merupakan kunci sistem dan dapat diartikan sebagai perwujudan dari kewajiban seseorang atau instansi pemerintah dalam mempertanggungjawabkan pengelolaan sumber daya dan pelaksanaan kebijakan yang dipercayakan kepadanya, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Blitar dan jajarannya, oleh karenanya bapak Bupati menekankan dan berpesan kepada seluruh peserta Diklat agar secara sungguh-sungguh, serius, tekun dan sabar serta dengan penuh rasa tanggung jawab untuk mengikuti Diklat Sakip ini sampai selesai dan tuntas, agar kualitas sasaran kinerja instansi Pemerintah khususnya di Kabupaten Blitar semakin baik dan membanggakan.

IMG-20180427-WA0017 IMG-20180427-WA0019

Kepala BKPSDM Kab. Blitar (Ir. Mashudi, M.Si) memberikan sambutan pada acara penutupan kepada seluruh peserta Diklat Sakip, pada hari Jumat tanggal 27 April 2018, Ka BKPSDM berpesan agar materi yang telah diberikan dapat dijadikan pedoman  dalam pembuatan dan penyusunan Sakip secara cepat, tepat, terukur dan tuntas.